+7 (8362) 404-404
+7 (929) 733-44-05
Вам перезвонить?
меню
База отдыха MariLand » На кого охотятся в охотничьем хозяйстве MariLand

Охота в Марий Эл

Приглашаем вас на охоту на базу отдыха MariLand!

На кого охотятся в охотничьем хозяйстве MariLand

Охота на Зайца

Наиболее привлекательны для него леса, разреженные лугами, речными долинами, а также с участками старых, зарастающих гарей и вырубок. Преимущественно сумеречное и ночное животное. Наиболее активен в предутренние и предвечерние часы. Обычно кормёжка (жировка) начинается с заходом солнца и заканчивается к рассвету, но летом ночного времени не хватает и зайцы кормятся по утрам. Идя на лёжку, заяц обычно передвигается длинными прыжками и путает следы, делая т. н. «вздвойки» (возвращения по своему следу) и «сметки» (большие прыжки в сторону от следа). У беляка лучше всего развит слух; зрение и обоняние слабые, и к неподвижно стоящему человеку, даже на открытом месте, заяц иногда подбегает очень близко. Единственное его средство защиты от преследователей — это умение быстро бегать.

Охота на Волка

На расстояние в несколько километров они легко пробегают рысцой со скоростью в 10 км/час, а во время погони вполне могут достичь скорости и в 65 км/час, при этом делая прыжки до 5 м. Строение лап животных позволяет им чувствовать себя свободно в условиях различных ландшафтов, в том числе и в глубоком снегу. Между пальцами лап имеются небольшие перепонки, благодаря которым удельная нагрузка на поверхность уменьшается, и хищники способны передвигаться по снегу значительно быстрее своих жертв. Активны преимущественно в ночные часы. О своём присутствии волки нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся у матёрых самцов, волчиц и молодняка. Из внешних чувств у волка лучше всего развит слух, немного хуже — обоняние; зрение значительно слабее. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование.

Охота на Медведя

Охота на медведя всегда была и остается этаким символом охотничьего успеха и славы. И это неспроста. Более сильного и умного зверя, чем медведь, трудно себе представить, охота на медведя требует долгой подготовки и сопряжена с опасностью.
Охота на бурого медведя – это само по себе уникальное событие, а добытый зверь представляет собой великолепный трофей, предмет гордости охотника, которому в то же время всегда надо помнить о том, что медведь – противник очень опасный. На этой охоте нужно соблюдать осторожность и к убитому зверю сразу после выстрелов не подходить.

Охота на Лося

Лось является одним из крупнейших представителей семейства парнокопытных. Средний вес данного млекопитающего составляет от 200 до 250 кг, однако отдельные особи могут набирать массу свыше 500 кг.
Сезон охоты на лося является достаточно коротким и длится всего несколько месяцев в году. При этом заниматься охотой на лося разрешается исключительно при наличии соответствующего разрешения и в рамках допустимых норм отстрела.
Охота на реву по праву считается одним из наиболее азартных вариантов. Ее сезон крайне непродолжителен и ограничивается временем с концом сентября. Данный период знаменует начало брачного сезона у сохатых. Именно поэтому сезон такой охоты длится не более трех недель.

Охота на Кабана

Кабан имеет определенное сходство с домашней свиньей, но по своим повадкам, характеру, ареалу обитания и т.д. имеет значительное отличие.
Чтобы охота на кабана завершилась успехом, необходимо знать много мелочей. В первую очередь он сильнее и подвижнее домашнего типа. У него большая голова, которая занимает почти треть тела, ноги толстые, уши стоят и имеют овальную форму. Хвост при беге выпрямляется, поднимается кверху.
Зимой кабан имеет более темный окрас, а летом значительно светлее, но зимой зверь смотрится более внушительным за счет подшерстка и зимнего меха. Считается, что наиболее опасные кабаны в районе трех, четырех лет, так как их клыки еще прямые и растут вверх.

Охота на Глухаря

Глухарь держится преимущественно в сплошных высокоствольных хвойных, а также в смешанных лесах, редко в лиственных. Очень любит моховые болота в лесу, богатые ягодами. Ведёт в целом оседлый образ жизни. Летает тяжело, с большим шумом, часто хлопая крыльями, и не делает больших перелётов. День обыкновенно проводит на земле, ночует на деревьях. Очень осторожен, обладает прекрасным слухом и зрением, и потому охота на него вообще трудна. Пища весной и летом состоит из побегов, цветов, древесных почек, листьев, травы, лесных ягод, семян и насекомых. Осенью птицы кормятся хвоей лиственницы, зимой — сосновой и еловой хвоей, почками. В брачный период (в марте — мае) токуют, устроившись на земле и на деревьях. Иногда токуют летом, осенью и даже зимой. Ранней весной глухари, до того времени державшиеся по одиночке, собираются в известных частях леса, причём, из года в год на одни и те же места — так называемые токовища. Здесь ранним утром самцы начинают токовать, то есть издавать своеобразные звуки, сопровождая их странными телодвижениями.

Охота на Тетерева

Обычно наземная птица, но в холодное время года держится на деревьях, где добывает себе корм. По земле передвигается подобно домашней курице — быстро бегает и взлетает почти вертикально. След также похож на куриный, но немного меньше размером, и более короткий шаг. Уверенно держится и на деревьях, свободно передвигаясь даже по тонким веткам. Полёт быстрый и энергичный — тетерев за раз может пролететь до нескольких десятков километров без остановки. Обладает хорошим зрением и слухом — в случае опасности быстро взлетает и удаляется на дальнее расстояние. Обычно активен рано утром и вечером, перед закатом солнца. В сильные морозы кормится один раз в сутки, ненадолго выбираясь из-под снега.

Охота на Вальдшнепа

Гнездится в густых лиственных либо смешанных лесах с влажной почвой, часто с густым валежником и подлеском из зарослей малины и орешника, падуба остролистного, утёсника, черники, различных папоротников и другой низкоярусной растительности. Отдаёт предпочтение местам вблизи от небольших водоёмов с болотистыми берегами для поиска корма и светлыми сухими опушками и перелесками для отдыха. Редколесье и небольшие фрагментированные участки леса старается избегать. Основу питания составляют дождевые черви, особенно во внегнездовой период — по этой причине птица всегда кормится в местах с хорошим гумусным слоем почвы. Кроме того, питается насекомыми и их личинками. В меньшей степени употребляет в пищу корма растительного происхождения. В период миграции могут охотиться на мелких пресноводных двустворчатых моллюсков и ракообразных. Кормится в сумерки или ночью, неторопливо ступая по лугу или берегу болотца недалеко от леса. В поисках червей и личинок погружает свой длинный клюв в мягкую почву.

Охота на Рябчика

Серая куропатка. Внещний вид: клюв и ноги тёмного цвета, тело плотное, округлое, в среднем 30 см в длину, хвост короткий. Горло и щеки ржавого цвета, пятно на брюхе с ржавым оттенком. Верхняя часть оперения рябая, коричневого цвета, бока и хвост рыжие. Шпоры на ногах отсутствуют. Половые различия сводятся лишь к тому, что самки окрашены бледнее. Вне периода размножения держатся стайками. Выводки этой птицы можно встретить и на картофельных полях, но чаще всего на посевах овса, проса, гречихи. Ближе к осени куропатки держатся на паровых полосах с сухими бурьянами.

Охота на Куропатку

Являются оседлыми птицами, живут в открытой местности. Питаются разнообразными семенами, иногда насекомыми. Гнёзда устраивают на земле в виде выстланных углублений, расположённых в укромных местах. Если спугнуть, хлопая крыльями, взлетает невысоко над землей и вскоре снова садится, пролетев совсем немного. Вне периода размножения держатся стайками. Выводки этой птицы можно встретить и на картофельных полях, но чаще всего на посевах овса, проса, гречихи. Ближе к осени куропатки держатся на паровых полосах с сухими бурьянами.

Охота на Утку

Населяет самые разнообразные водоёмы с пресной, солоноватой или солёной водой и неглубокими участками, однако избегает озёра с совсем голыми берегами, ручьи, горные реки и другие потоки с быстрым течением. В гнездовой период отдаёт предпочтение внутренним пресноводным водоёмам со стоячей водой и с заросшими камышом, рогозом либо другой высокой травой берегами. Держится в одиночку, парами и стаями на воде или у воды. Полёт быстрый, очень шумный. Взмахи крыльев сопровождаются частыми звонкими звуками «вить-вить-вить-вить», по которым крякву можно отличить даже не видя летящей птицы.

Охота на Бобра

Активны бобры ночью и в сумерках. Летом они выходят из жилищ в сумерках и трудятся до 4-6 часов утра. Осенью, когда начинается заготовка кормов на зиму, трудовой день удлиняется до 10-12 часов. Зимой активность снижается и сдвигается на светлое время суток; в это время года на поверхности бобры почти не показываются.

Охота на Енота

Излюбленные места обитания енотовидной собаки — влажные луга с заболоченными низинами, заросшие поймы рек и приречные леса с густым подлеском. В выборе жилья она неприхотлива. Убежищами ей обычно служат норы барсуков и лисиц (зачастую жилые), реже — вырытые самостоятельно, а также ниши среди корней деревьев, расщелины скал и т. д. Иногда довольствуется открытыми лёжками. Убежища нередко располагаются вблизи от дорог и деревень. Енотовидная собака деятельна преимущественно в сумерки и ночью. По способу сбора корма — это типичный собиратель, обследующий всевозможные укромные места в поисках еды. Нередко она бродит по мелководью у берегов лесных водоёмов. В случае опасности енотовидная собака предпочитает не драться, а затаиваться, притворяясь мёртвой. К зиме енотовидные собаки откармливаются, так что их масса увеличивается на 2 кг и более, и залегают в спячку.

Охота на Барсука

Барсук ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — утром до 8, вечером — после 5-6 часов. Всеяден. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, отдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых. Иногда за одну охоту барсук добывает 50—70 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.
Если Вы захотите переночевать у нас, можно поставить палатку на нашей территории, при этом стоит сказать, что обойдется вам это совсем недорого, кроме того, Вы всегда можете арендовать комфортабельный люкс в гостевом доме.

записаться на охоту

Комплексное предложение

Предлагаем вам удобный комплексный вариант отдыха на базе MariLand

Тур на 5 дней
  • Проживание
  • 3-х разовое питание
  • Ежедневные развлечения
27 500р
Тур на 7 дней
  • Проживание
  • 3-х разовое питание
  • Ежедневные развлечения
58 100р
База отдыха MariLand » На кого охотятся в охотничьем хозяйстве MariLand