Охота в Марий Эл

Охотничье хозяйство MariLand находится в самом сердце республики Марий Эл.

Территория охотничьего хозяйства занимает площадь 26 212 ГА, имеет высокую лесистость, что обеспечивает достаточно высокую емкость угодий по большинству видов лесных охотничье- промысловых зверей и птиц. Лесные угодья занимают более 74,1 % от всей территории хозяйства.

Леса имеют ярко выраженный мозаичный характер, где преимущественное положение занимают хвойно-лиственные жердянки и приспевающие леса.

Леса образованы главным образом березой, сосной и елью со значительной примесью других пород (средневозрастные и молодняки хвойных пород имеют, главным образом, искусственное происхождение).

Схема проезда из г. Йошкар-Ола:

карта-план (2)

Схема проезда из г. Казань и Чебоксары:

Карта

Предлагается охота на лося, медведя и кабана, а также волка, барсука, енота, борбра и по водоплавающей пернатой дичи.

Охота на лося на реву

Лось является одним из крупнейших представителей семейства парнокопытных. Средний вес данного млекопитающего составляет от 200 до 250 кг, однако отдельные особи могут набирать массу свыше 500 кг.

Сезон охоты на лося является достаточно коротким и длится всего несколько месяцев в году. При этом заниматься охотой на лося разрешается исключительно при наличии соответствующего разрешения и в рамках допустимых норм отстрела.

Охота на реву по праву считается одним из наиболее азартных вариантов. Ее сезон крайне непродолжителен и ограничивается временем с концом сентября. Данный период знаменует начало брачного сезона у сохатых. Именно поэтому сезон такой охоты длится не более трех недель.

Охота на кабана

Кабан имеет определенное сходство с домашней свиньей, но по своим повадкам, характеру, ареалу обитания и т.д. имеет значительное отличие.

Чтобы охота на кабана завершилась успехом, необходимо знать много мелочей. В первую очередь он сильнее и подвижнее домашнего типа. У него большая голова, которая занимает почти треть тела, ноги толстые, уши стоят и имеют овальную форму. Хвост при беге выпрямляется, поднимается к верху.

Зимой кабан имеет более темный окрас, а летом значительно светлее, но зимой зверь смотрится более внушительным за счет подшерстка и зимнего меха. Считается, что наиболее опасные кабаны в районе трех, четырех лет, так как их клыки еще прямые и растут вверх.

Охота на медведя

Охота на медведя всегда была и остается этаким символом охотничьего успеха и славы. И это не спроста. Более сильного и умного зверя, чем медведь трудно себе представить и охота на медведя требует долгой подготовки и сопряжена с опасностью.

Охота на бурого медведя – это само по себе уникальное событие, а добытый зверь представляет собой великолепный трофей, предмет гордости охотника, которому в тоже время всегда надо помнить о том, что медведь – противник очень опасный. На этой охоте нужно соблюдать осторожность и к убитому зверю сразу после выстрелов не подходить.

Цены на охоту .Количество путевок на глухаря и тетерева ограничено.

Дяди

Миша