Сезон подледной ловли в КлYOвом месте в самом разгаре!

Что нужно для удачной подледной ловли? Совет бывалых рыболовов.

Конечно, рыбалка по первому льду несёт в себе некоторые нюансы и правила. Одним из важных правил, конечно же, является безопасность пребывания на льду. Просто имейте под рукой прочную верёвку около четырёх метров и на рыбалку отправляйтесь компанией, минимум вдвоём. А каковы же преимущества зимней рыбалки? Первое – это хороший клёв и активность рыбы. Практически в любом месте можно «засверлиться» и быть удовлетворённым в плане улова.

Но мы рекомендуем вам на рассмотрение один из часто используемых способов ловли. Нам понадобится много лунок, немного тактического мышления и как всегда чуточку терпения.

Итак — начинаем! Сверлим или пробиваем «пешнёй» вдоль берега луны на расстоянии друг от друга два метра, минимум поверхности захватываем на тридцать метров, а так вообще, конечно, в зависимости от площади водоема, на котором предстоит ловить. Сделав на данном отрезке ряд лунок примерно на глубине один метр, переходим на один два метра глубже, и делаем параллельный первому второй ряд. Можно переходить к следующей фазе.

Теперь необходимо выявить несколько самых активных лун. Берём пару удочек, и по пять минут облавливаем каждую лунку, сначала одной, потом другой. Найдя самую «клёвую», садимся у неё.
Независимо от того, что пришлось затратить несколько больше времени на поиски активной лунки, всегда это награждается не плохим уловом.

Просто мы проводим тактическое само – сканирование дна, на выявление большего числа скопившейся рыбы.

Удачной рыбалки! И помните, главное не совместить открытие зимнего сезона с закрытием купального))