ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ на территории Туристической Базы MariLand

     Лица, проживающие в коттеджах на территории комплекса отдыха (далее — «Заказчики»), обязаны соблюдать настоящие Правила проживания на территории Комплекса отдыха (далее – база отдыха «Марилэнд» ), а также правила пожарной безопасности.

     Общий стиль поведения во время нахождения на территории ТБ – максимальная корректность и вежливость в отношениях с персоналом и другими Заказчиками. Не допускается употребление нецензурных выражений и поведение, нарушающее покой и отдых других Заказчиков. При возникновении любых конфликтных или спорных ситуаций, необходимо срочно обратиться к Администратору базы отдыха MariLand (тел. 8 8362 404 404).

     Заказчик пропускается на территорию ТБ только при наличии у него паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность. Администрация ТБ работает  с 8:00 до 20:00. В зимний период, с 8:00 до 17:00 в летний период.

      В коттедже может проживать только указанное в путевке количество человек. Дети до 6 лет без предоставления спального места проживают на территории базы отдыха бесплатно, дети от 6 до 16 лет с предоставлением спального места, согласно установленному тарифу. Гости (взрослые и дети), находящиеся в доме без ночевки имеют право находиться на базе до 20.00 час. Оплачивается сумма, согласно установленному тарифу.

      Администратор базы отжыха имеет право проверить количество проживающих  и отказать нарушителям в размещении без возмещения стоимости проживания.

          Расчетное время проживания: заезд с 14:00 до 20:00 часов одного дня – выезд до 12:00 часов следующего дня.

    Проживание гостей в коттедже до и после расчетного часа допускается только по согласованию с Администрацией и оплачивается дополнительно.

     При задержке выезда после расчетного часа не более чем до 6 часов, производится оплата в размере 1/4 стоимости суток. При задержке выезда более чем на 6  часов и менее чем на 12 часов после расчетного часа, плата взимается за ½ сутки. При задержке выезда более чем на 12 часо после расчетного часа, плата взымается за сутки.

     В каждом коттедже базы отдыха установлен  накопительный бойлер. Для нагрева очередного количества воды потребуется определенное время. Убедительно просим для Вашего удобства экономично расходовать горячую воду.

Для бытовых отходов, скопившихся в коттедже, предназначены  баки, рассредоточенные по территории ТБ.

     В стоимость проживания включена финальная уборка коттеджа, приветствуется чистая посуда, оставленная после Вашего пребывания. При долгосрочной аренде уборка коттеджа и смена постельного белья осуществляется один раз в пять дней, полотенец один раз в три дня .

     ЗАКАЗЧИК ОБЯЗАН:

      — сообщать о дополнительных гостях Администратору ТБ и производить оплату в соответствии с установленными расценками;

      — соблюдать установленный порядок проживания, строго соблюдать правила пожарной безопасности;

      соблюдать максимальную скорость передвижения на автомобиле по территории ТБ– 5 км/час;

      — довести настоящие правила до сведения всех гостей, находящихся в коттедже.     

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

     — привозить с собой домашних животных без согласования с Администрацией базы отдыха. За нарушение денежная компенсация в размере 2000 рублей.

     — проносить на территорию базы отдыха любые виды оружия, колющие, режущие предметы, наркотические и токсичные вещества, кальян;

     — учебная езда на автомобилях и езда в нетрезвом состоянии по территории базы отдыха — денежная компенсация в размере 20 000 рублей;

     — совершать любые действия, угрожающие сохранности имущества и окружающей среды базы отдыха в том числе пользование открытым огнем, курение в коттеджах, разведение костров на территории базы отдыха, и т.д. За подобные нарушения взимается денежная компенсация в размере 5000 рублей.

     — появляться в служебных помещениях без разрешения Администрации и самостоятельно включать/переключать оборудование в коттедже (отопление и горячее водоснабжение), портить оборудование базы отдыха;

     — переставлять мебель в коттедже;

     — выносить из коттеджа мебель, полотенца и посуду (на улице приветствуется использование одноразовой посуды);

     — нарушать покой Заказчиков, проживающих в соседних коттеджах, создавая любой сильный шум внутри помещений и на территории базы отдыха после 23-00 и до 10-00 – денежная компенсация в размере 5 000 рублей;

     — несанкционированное использование фейерверков, небесных фонариков – денежная компенсация в размере 10 000 рублей.

     — парковать автомобили в местах, не предназначенных для парковки, заезжать на газоны, выезжать на берег озера;

    — несанкционированная мойка машин на территории – денежная компенсация в размере 5 000 рублей;

     — бросать бытовой мусор и средства личной гигиены в унитаз. В случае поломки канализационной системы Заказчик возмещает стоимость вызова ремонтной бригады сантехников 2500 рублей.

     — курить внутри помещения, в номерах;

     — бросать окурки и мусор на пол внутри помещения,  на землю (урны расставлены по всей территории базы отдыха).

     При обнаружении порчи имущества (в том числе и обмоченное постельное белье) Администрацией составляется Акт о порче имущества, в котором фиксируется объем нанесенного ущерба и определяется стоимость возмещения ущерба, согласно Прейскуранту материальных ценностей.  Порча не указанных в Прейскуранте материальных ценностей оценивается Администрацией базы отдыха по рыночной стоимости испорченных вещей, имущества и оборудования. Ущерб, нанесенный Заказчиком Исполнителю, возмещается согласно договору. В возмещение ущерба включаются необходимые транспортные расходы понесенные Исполнителем и время простоя коттеджа при ремонтных работах (в случае несвоевременной сдачи следующему гостю).

    — сдача дома/номера с рвотными массами и обмоченным постельным бельем – штраф 2000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Целенаправленные действия, направленные на порчу имущества и строений, находящихся на территории базы отдыха «Марилэнд» попадают под действие статьи Уголовного кодекса РФ!

Ответственность сторон

     Заказчик несёт полную, личную, персональную ответственность за соблюдение настоящих правил им самим и всеми его гостями, проживающими в коттедже в течение всего срока проживания; за сохранность здоровья и жизни всех гостей, находящихся с ним в течение всего срока проживания; за сохранность своего имущества, имущества любого гостя, находящегося с ним, в течение всего срока проживания; за сохранность всего движимого и недвижимого имущества, предоставленного ему в пользование, в течение всего срока проживания.

     Администрация базы отдыха не несет ответственности за утерю багажа и личных вещей заказчика, за любые медицинские расходы, возникшие в результате несчастных и других страховых случаев. Администрация базы отдыха не несет ответственности за случаи краж личного имущества на территории базы отдыха. Администрация базы отдыха не несет ответственности за несчастные случаи, произошедшие в результате нарушения правил поведения Заказчиками на территории базы туристической базы.

     Администрация базы отдыха оставляет за собой право отказать в размещении Заказчику или любому лицу из группы Заказчика, совершившего нарушение Правил проживания базы отдыха. В этом случае, денежные средства, уплаченные Заказчиком, не возвращаются.

 Энергосбережение и Правила пожарной безопасности

На базе отдыха MariLand запрещается:

- хранение взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ;
— использование тройников и удлинителей, неисправных электроприборов и электронагревателей, в том числе нагревательные, кроме случаев, когда эти приборы входят в стандартное оборудование номера или выданы для пользования персоналом Базы отдыха.
— оставлять включенные электроприборы в пустом номере;
— накрывать какими-либо предметами или материалами включенные электроприборы;

- Запрещается оставлять детей наедине со средствами, способными послужить причинами пожара.

Услуги, предоставляемые Базой отдыха

- База отдыха предоставляет основные услуги, которые входят в стоимость проживания

- К основным услугам относится предоставление номера для проживания, уборка номеров, парковка возле домика, использование мангала, пользование детской площадки, волейбольная площадка, использование пляжа.

-.К дополнительным услугам относятся: прокат спортивного инвентаря, аренда сауны бани, .

-Текущая уборка (уборка пыли, вынос мусора, мытьё полов, уборка санузлов, замена полотенец) проводится по требованию.

- Каждый раз после выезда отдыхающего проводится полная уборка (замена белья и полотенец, дезинфекция санузла, мытьё номеров).