Масленица

Масленица самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Народ на Руси его всегда любил и ласково называл «Касаточка», «Сахарные уста», «Целовальница», «Честная Масленица», «Веселая», «Пеpепелочка», «Объедуха», «Ясочка».

Символом Масленицы является чучело из соломы, обряженное в женские одежды, с которым вместе веселились, а затем сжигали ее на костре.
Блины являются основным угощением и символом праздника. Их пекут каждый день с понедельника, но особенно много с четверга по воскресенье. Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце.

База отдыха MariLand приглашает увлекательно проводить зиму!
Во время Масленицы появляется уникальная возможность с головой окунуться в безудержное веселье, где есть место и катаниям с гор, и зажигательным танцам, и ярким кострам!

Конечно, неотъемлемым атрибутом настоящей Масленицы считаются блины, которые сотрудники базы отдыха MariLand готовят по исконно русским рецептам

Мы обещаем, что празднование Масленицы запомнится надолго как веселое и захватывающее мероприятие! ✌ ⛄

Приглашаем всех 26 февраля к 11.00 на веселое гулянье, конкурсы, сжигание чучела, а также вкуснейшие масленичные блины, горячий час из самовара на углях и многое другое!

☎ Подробности по тел. 404-404