Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка
С момента, как на водоеме базы отдыха MariLand устанавливается лед – это обычно конец ноября – начало декабря, – открывается сезон зимней подледной рыбалки. В это время, когда лед становится прочным (достигает толщины 3-4 см), активно начинает ловиться форель. Кроме того, породы рыб в нашем водоеме подобраны таким образом, что большая часть из них активно клюет в любое время года (например, щука, окунь и форель), в отличие от рек и озер, где концентрация рыбы невысока.

Зимняя рыбалка на форель – это редкий по увлекательности и остроте вид подледной ловли, который за вкусовые и эстетические качества трофеев можно отнести к элитному классу рыбалки. Форель не водится в «диких» водоемах нашей полосы, и чтобы встретиться с ней, нужно ехать в северные районы России (Карелия, Мурманская область). На наших водоемах же созданы условия, максимально приближенные к естественным. Радужная форель привозится и выпускается в водоем, специально созданный для нее.

Подледная ловля имеет ряд преимуществ перед летней рыбалкой: это, прежде всего, свобода передвижения, большая доступность всех мест и глубин водоема, а также свобода маскировки. Возможной становится ловля среди коряг, кустов и в других местах, часто — почти недоступных при открытой воде

Даже бывалые рыболовы к зимней рыбалке относятся по-разному. Одни с нетерпением ждут, когда водоемы скует своей прочной броней толстый слой льда. Другие к такому отдыху относятся с немалой долей скепсиса. Третьих все считают великолепными и не отказывают себе в удовольствии посидеть с удочкой или покидать спиннинг. На нашем водоеме, что близ поселка Краснооктябрьский, есть возможность порыбачить как со льда, так и половить рыбу с берега удочкой или спиннингом. Для тех, кто предпочитает зимнюю рыбалку, мы предлагаем полную свободу передвижения по водоему, за исключением огороженной территории вдоль садковой линии.

Передвигаясь по льду, можно без труда достичь тех мест, которые в иные сезоны практически недоступны. Возможность погрузить удочки в воду в наиболее отдаленных от берега местах и охотиться за добычей на любой глубине водоема – это несомненный плюс, а еще вывести в лунку крупную рыбу зимой намного легче, чем летом. В общем, зимой можно добраться до самого труднодоступного уголка водоема и сесть там, где пожелает Ваше состояние души.

Одним словом, если вы мечтаете провести зимние каникулы на природе и поймать крупную щуку, форель или судака — добро пожаловать к нам!